Search
Close this search box.

Conocé quienes somos
y a nuestro equipo de
profesionales

Conocé quienes somos
y a nuestro equipo de
profesionales

¿Qué es CEPEA?

Es el Centro de Estudios sobre Políticas y Economía de la Alimentación, creado en 2009 y conformado como un equipo de profesionales de nutrición con una fuerte vocación por estudiar los problemas y luego promover el diseño o transformación de las políticas que inciden sobre nuestro sistema alimentario, en una dimensión saludable y sustentable.

Calidad de dieta, alimentación saludable
y políticas alimentarias

¿Cuál es el propósito
de CEPEA?

¿Cuál es el propósito de CEPEA?

Desde su conformación, CEPEA ha recorrido un camino de estudios e investigaciones cuyo propósito es estudiar las principales problemáticas alimentario-nutricionales de la Argentina, difundir los hallazgos y ponerlos en la agenda de diálogos hacia mejores intervenciones y políticas públicas.

Profundidad

en el análisis de las problemáticas alimentario-nutricionales.

Creatividad

y sentido innovador en los proyectos que encaramos.

Calidad

y consistencia en todo el ciclo de nuestros proyectos.

Actualización

y formación permanente.

Clima de trabajo

queremos hacer las cosas lo mejor posible, que nos gusten, mejorar cuando nos salen mal y en un clima respetuoso y cordial

¿Cuáles son los intereses
de CEPEA?

Los principales aportes de los estudios de CEPEA se orientan a las áreas de la economía y la seguridad alimentaria y las políticas que favorecen una mejor calidad de dieta y consumos saludables y sustentables.

La gestión y calidad de los sistemas de alimentación escolar; el estudio de brechas alimentarias y de calidad de dieta; los sistemas de canastas de alimentos; el análisis de precios de los alimentos; el costo y abastecimiento de dietas saludables y sustentables conforman algunos de los principales temas en la agenda de CEPEA.

Red relacional de CEPEA

A lo largo del tiempo transcurrido, CEPEA ha participado en diferentes instancias de consulta y participación en comisiones de trabajo gubernamentales de los Ministerios de Salud, Desarrollo Social, Educación, Agricultura y Desarrollo Productivo. También ha conformado una red relacional con organizaciones colegas de diferentes áreas: las Fundaciones Bunge y Born y Huerta Niño, el Centro de Implementación de Políticas Públicas para la Equidad y el Crecimiento (CIPPEC), el Centro de Estudios sobre Nutrición Infantil (CESNI), la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), el Observatorio de la Deuda Social de la UCA (OSDA-UCA), la Red Argentina de Bancos de Alimentos, la Asociación Civil Solidagro, Fundación Alimentaris, el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Alimentarias (IFPRI). También participan de esa Red diferentes empresas alimentarias que han apoyado la labor de CEPEA y Unidades Académicas de diferentes Universidades públicas y privadas.

Nuestro equipo

Conocé a los integrantes de CEPEA

SERGIO BRITOS

Director

MARIANA ALBORNOZ

Coordinadora de Proyectos

NURIA CHICHIZOLA

Analista de Proyectos

CECILIA SIMONETTI

Analista de Proyectos

El equipo de CEPEA integra diferentes cátedras y cursos de las carreras de Nutrición de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA), la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), la Universidad Católica Argentina (UCA), la Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL), la Universidad Juan A Maza y el Programa de Bioeconomía de la Facultad de Agronomía de la UBA

Por último, CEPEA ha contado en estos años con la destacada participación de profesionales que forman parte su historia de vida y sus productos: Florencia Silva, Ayelén Borg, Catalina Guiraldes, Micaela Cusato, Yanina Stea, Florencia Perezlindo … y quien impulsó y acompañó el inicio de esta historia … Agustina Saraví!

Economía y
políticas
alimentarias

POLÍTICA ALIMENTARIA

ETIQUETADO FRONTAL EN ARGENTINA

Este reporte conjunto entre -CEPEA- y el Observatorio de la Deuda Social Argentina, a partir de investigaciones propias e informe

Nuestro newsletter

Suscribite para
recibir novedades