Search
Close this search box.

La cuestión alimentaria en tiempos de ASPO-COVID-19

CEPEA

En la Argentina, el período de Aislamiento Social Preventivo y Obligatorio (ASPO) por COVID-19 tuvo impactos notables en la situación socioeconómica de amplios sectores sociales y, en consecuencia, el derecho básico de cada individuo al acceso de los alimentos se vio vulnerado, una vez más.

Resulta fundamental reconocer el fenómeno de la inseguridad alimentaria en todas sus aristas y comprender sus implicancias en términos de salud, particularmente en etapas sensibles del desarrollo humano como son la niñez y la adolescencia.

En el libro “La cuestión alimentaria en tiempos de ASPO-COVID-19”, se ofrece una mirada integral del fenómeno de la (in)seguridad alimentaria en un contexto de crisis sanitaria y particular profundización de la crisis social.

Esta publicación fue producida en el marco de los Proyectos de investigación PISAC-COVID-19 Agencia I+D+i, desde la Universidad Nacional de La Matanza junto a otros ocho centros de investigación, con la coordinación de Ianina Tuñón. CEPEA formo parte de esta red de investigación en representación de SOLIDAGRO.

Para mayor información podes ingresar al siguiente enlace https://lnkd.in/dydJRj6x

Conectá con nuestras redes sociales